Сезон уютных осенних посиделок и чая с корицей открыт.
Настало время вкусных горячих напитков с пикантным вкусом. Беседы с друзьями, выпечка по старинным немецким рецептам и чай с мёдом и необычными специями помогут разнообразить осеннее настроение и уберечься от хандры. Яблоки и корица — тоже прекрасное сочетание, особенно в качестве начинки в сладком штруделе — кулинарное наслаждение от этого десерта, сделанного по бабушкиным рецептам, вам будет обеспечено. А горячий кофе с молоком и корицей — не только очень вкусный, слегка терпкий напиток, но и катализатор бодрости и энергии на весь день.
— Корица, кардамон, имбирь, гвоздика… Эти и другие пряности и специи наши бабушки с удовольствием использовали на своей кухне. Тем самым блюдам и напиткам придавался аппетитный, более насыщенный вкус и потрясающий, восхитительный аромат, — рассказывает Наталья Колесник, педагог, руководитель центра встреч в селе Розовка при Павлодарском областном обществе немцев «Возрождение». — На минувшей неделе у нас в центре прошли осенние посиделки за чаем с медом и корицей — по рецептам наших бабушек. Старинные традиции как главные ценности нашли своё отражение в тёплой и душевной атмосфере, которая была создана за чашкой ароматного осеннего чая. А в объявленном конкурсе «Урожайное чудо» приняли участие не только умудрённые жизненным опытом люди: Моргенштерн Т. В. и Кремер Т. В., супруги Гебель и Рудер В. Ф., Лейман Ф. И. и Кругленко Н. Н., но и дети и подростки.