Адрес: г. Павлодар, ул.Толстого 26
Телефон: +77713225421
русский язык deutsche

Новости

Семинар для преподавателей немецкого языка

Семинар для преподавателей немецкого языка

06.12.2022

С 28 ноября по 1 декабря я принимала участие в республиканском семинаре повышения квалификации кураторов- методистов и учителей немецкого языка, который проходил в г. Астане. На семинар приехали преподаватели немецкого языка из всех регионов Казахстана.


Вызовы, аптренды, перспективы

Вызовы, аптренды, перспективы

30.11.2022

В Павлодарском регионе прошла стажировка для представителей Общественного фонда «Казахстанское объединение немцев «Возрождение».


В фокусе внимания — театр

В фокусе внимания — театр

22.11.2022

«Немецкий язык через театр» — так называется сценический проект режиссёра из Германии Анастасии Комерлох. Главная задача проекта — активировать языковой поток молодёжи с помощью театральных упражнений и интенсивного тренинга. В минувшую пятницу публике была представлена совместная работа немецкого режиссёра и молодых артистов театральной студии Faden из Павлодарского областного общества немцев «Возрождение».


И гуси целы, и дети сыты

И гуси целы, и дети сыты

17.11.2022

Именно так хотелось назвать статью. Но не назову — от гусей, запечённых ко Дню святого Мартина, ничего не осталось.Вот так: сытно, вкусно и весело, — с песнями, подарками и разноцветными фонарями, — детвора из павлодарского Центра дошкольного дополнительного образования «Wunderkind» отметила праздник, посвященный одному из самых популярных святых в Германии. Будучи римским воином, Святой Мартин проявил милосердие и тем самым приобрел себе славу и репутацию защитника, стал символом сочувствия и самоотверженности.


От арт-терапии до бизнеса

От арт-терапии до бизнеса

11.11.2022

Посольство Германии в Казахстане одобрило проект гончарной мастерской для особенной молодёжи Павлодара. У воспитанников павлодарского реабилитационного центра для детей-аутистов и детей с ментальными нарушениями ОФ «Алтын Бата» появилась возможность освоить особую технику арт-терапии, направленную не только на развитие сенсомоторной координации и свободного самовыражения, но и на раскрытие предпринимательской жилки.


Сначала-битье посуды, затем-похищение

Сначала-битье посуды, затем-похищение

04.11.2022

Свадебный немецкий обряд в театрализованном представлении был показан ко Дню республики в городе Аксу. «Жених и невеста — тили-тили-тесто» или «- Liebe Leut, wass haben wir heut? Hochzeit!». Национальные свадебные традиции в полной мере раскрывают жизнь и душу любого народа. Немцы — не исключение.


Встреча с профессором из Германии Антие Биатэ Фехнер

Встреча с профессором из Германии Антие Биатэ Фехнер

28.10.2022

28 октября в Немецком Доме в Павлодаре состоялась встреча с профессором из Германии Антие Биатэ Фехнер. Она была в Павлодаре в Торайгыров университете в рамках реализации программы ДААД «Немецкоязычные программы в странах Восточной Европы и СНГ» проекта «Казахско-немецкая образовательная Индустрия 4.0» , где она провела открытые лекции для студентов и преподавателей кафедры иностранной филологии; и проректора - Быкова Петра Олеговича.


Улучшая жизнь подопечных

Улучшая жизнь подопечных

27.10.2022

Более тысячи нуждающихся получили от Павлодарского областного общества немцев «Возрождение» бесплатные продуктовые наборы, а также денежную компенсацию за лекарства и коммунальные услуги.


XXI фестивале патриотической песни на государственном языке

XXI фестивале патриотической песни на государственном языке

25.10.2022

25 октября народный вокальный молодёжный коллектив « WIR»успешно выступил на XXI фестивале патриотической песни на государственном языке в числе других молодёжных объединений Ассамблеи Павлодарской области с поддержкой от “Seniorenclub” КНМ «Lenz». Отличный фестиваль, приподнятые настроение, радость от встречи.


Розовка.Островок немецкого быта

Розовка.Островок немецкого быта

18.10.2022

Как в бывшем немецком селе под Павлодаром ведётся активная работа по сохранению языка и традиций предков… А также — на что жалуются получатели соцпомощи? Рабочая встреча в свободном формате прошла в селе Розовка Павлодарского района. Некогда, в советские времена, здесь располагался колхоз имени Кирова — передовик и новатор всей области. Основу же селу заложили немецкие колонисты из Екатеринославской губернии ещё в самом начале ХХ века.