Адрес: г. Павлодар, ул.Астана 59
Телефон: 8 (7182) 32-30-28
русский язык deutsche

Успенка. Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев.

В Успенке патронаж на дому получают пять человек старшего возраста. от областного общества немецкого центра «Возрождения» пятый год. В этом квартале продолжается помощь нуждающимся немцам. В проекте 5 подопечных одиноко проживающих. Каждая со своим характером, привычками, болезнями. Я искренне переживаю за них, хочу оградить от сложных жизненных ситуаций. И в меру своих возможностей помогаю им. В обслуживание дома и приусадебного участка. Приношу им продукты стараюсь купить дешевле и свежее. Сопровождаю в больницу и в магазин за вещями.

С моими бабушками я почти сразу нашла общий язык. Отношусь к ним с добротой, заботой, терпением, пониманием. Они отвечают мне тем же. Я убираю мусор, снег, они готовят чай . Чтоб меня согреть и пообщаться, чтоб задержалась и поговорила. В данное время они совсем ограничены в передвижении (кто выходил в магазин или к соседям) в силу возраста «сидим дома». Я у них не только соц. помощник, но и психолог, тренер, “мед. сестра”, друг и близкий человек. Часто пригождаются знание полученные на курсах, семинарах и тренингах, которые проводили от ”Возрождения”.

Они прислушиваются и выполняют все инструкции в приеме лекарств, физические и дыхательные упражнения для их возраста. Стараюсь поднять им настроение. Я хожу к ним с удовольствием выполняю свои обязанности и получаю от них положительные эмоции и впечатления. Обязательно пользуемся масками и перчатками. Мои подопечные благодарны и довольны, что их не забывают и помогают немцам.

Л. Сипий, ноябрь 2020

Успенка. Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев. Успенка. Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев. Успенка. Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев. Успенка. Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев.