Адрес: г. Павлодар, ул.Астана 59
Телефон: 8 (7182) 32-30-28
русский язык deutsche

Патронаж в проекте «Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев Казахстана»

Областное общество немцев "Возрождение" различными способами проявляет заботу о сеньорах, т.е. о людях старшего возраста. Особенно о тех, кто позаботиться о себе полноценно уже не может.

Я, Саламатина Инга, веду патронаж в проекте «Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев Казахстана». Под моей опекой находится пятеро одиноких пенсионеров, среди них инвалиды, люди, перенесшие инсульт с последствиями для здоровья, престарелые. Для них очень важно, что они небезразличны. Ведь не все могут признаться, что уже и приготовление обеда, и стирка, и простая личная гигиена не получаются так ловко, как в былые времена. Кого-то очень смущает ухудшение самочувствия, возрастные неполадки с памятью, прогрессирование имеющихся заболеваний.

Я считаю, очень важно дать понять моим подопечным, что это естественно и от возрастных изменений в организме нам, людям, никуда не деться. Что нужно принимать и любить себя даже с большими и сложными диагнозами. Каждый человек имеет право жить достойно и чувствовать себя уверенно. В связи с ситуацией в мире и в стране, пожилым людям уже не единожды пришлось столкнуться с вынужденными ограничениями. Участники проекта были очень рады, что общество не оставило их даже в такой период, а по возможности в сложившихся условиях продолжало поддерживать их. Для них это очень важно.

Я часто разговариваю с моими подопечными, подбадриваю их, стараюсь показать положительные моменты в их жизни, чтобы болезни и стресс из-за карантинных мер не закрывали от них то хорошее, что есть в их жизни. Желаю всем спокойствия и здоровья.

Патронаж в проекте «Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев Казахстана» Патронаж в проекте «Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев Казахстана» Патронаж в проекте «Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев Казахстана» Патронаж в проекте «Социально-гуманитарная поддержка нуждающихся немцев Казахстана»