Адрес: г. Павлодар, ул.Астана 59
Телефон: 8 (7182) 32-30-28
русский язык deutsche

День Святого Мартина в «Вундеркинде»

Среди осенних праздников особенной популярностью у детей пользуется День Святого Мартина, празднуемый 11 ноября. Не удивительно, ведь это красивый праздник с шествием с фонариками, костром и угощением! Готовиться к нему начинают заранее, за две-три недели в детских садах и начальных школах дети мастерят бумажные фонарики, чтобы принять участие в процессии.

Вот и ребята нашего центра «Вундеркинд» заранее начали готовиться к Дню Святого Мартина. Этот праздник посвящен любви и вниманию к ближнему, душевной отзывчивости, умению делиться. На уроках немецкого языка и страноведения дети познакомились с историей возникновения праздника, узнали легенду о Святом Мартине и нищем. Именно эту легенду вспоминают христиане 11 ноября, зажигая фонарики. На занятиях рукоделием ребята мастерили фонарики, на занятиях музыкой выучили песенку «Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne…», а на занятиях танцами разучивали танец с фонариками.

И вот этот день настал! Праздник начался шествием с фонариками, кооторые дети изготовили сами. Торжественно под песню «Laterne, Laterne…» дети  во главе с Мартином в красной накидке вошли в актовый зал и станцевали танец с фонариками. Затем была разыграна сценка из легенды о святом Мартине, в которой Мартин поделился с нищим своей накидкой.

Подчеркнув важность сострадания, отзывчивости, умения делиться, перешли к конкурсам, которые прошли в виде состязания двух команд. Какие только задания не выполняли команды: собери картинку из пазлов и скажи, как она связана с Мартином, подтверди или опровергни информацию о святом Мартине, дружно крикнув «Ja» или «Nein», расскрась картинку, изображающую Мартина, в соответствии с инструкцией, предметы и цвета назывались при этом по-немецки, кто быстрее украсит колечками  «руку милосердия», глухой телефон, выстрои по порядку картинки, иллюстрирующие легенду, и расскажи. Обе команды были активны и хорошо справились с заданиями.

А в конце мероприятия ребят ждали подарки, почти такие, какие получают дети в Германии: испеченные человечки, так называемый Martinsmann или Martinsweck. Радость в глазах детей и хорошее настроение говорят о том, что праздник удался.

Н. Степанова, преподаватель страноведенния  

День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде» День Святого Мартина в «Вундеркинде»