Адрес: г. Павлодар, ул.Астана 59
Телефон: 8 (7182) 32-30-28
русский язык deutsche

Вячеслав Руф. 5:0

Вячеслав Руф. 5:0
Талантливый человек талантлив во всём вопреки мировой турбулентности, экономическому хаосу и всевозможным препятствиям, которые, как известно, только закаляют.

Несравненный Артур Шопенгауэр любил в своё время повторять: «Der Wechsel allein ist das Bestandige» — «Постоянны только изменения». На мой взгляд, очень логичная и топовая сентенция, причем не только на сегодняшний день, но и в долгосрочной перспективе. Можно сколько угодно рассуждать о противоречивом смысле жизни, но, чтобы в этом мире быть успешным, необходимо непрерывно меняться и двигаться вперёд.

По сути, в жизни, как в игре, причем далеко не идеальной: порой фееричной и сногсшибательной, урывками паллиативной и замысловатой, однако в значительной степени всё же вполне прагматичной, требующей бесконечных трансформаций, глобальных перемен и переходов на новые уровни.

Эту победоносную фабулу Вячеслав Руф, учредитель ТОО «РубиКОМ», председатель Совета учредителей ОФ «Казахстанское объединение немцев «Возрождение», знает превосходно. Благодаря своему стремлению учиться и развиваться он умело конструирует реальность, выступает за правые дела и выдвигает верные инициативы. Известный бизнесмен и меценат, ответственный руководитель и прирожденный лидер, яркий и незаурядный человек, Вячеслав Руф вызывает, прямо скажем, самые позитивные эмоции у большинства людей, в том числе в политическом и медийном мире.

Поэтому неудивительно, что в честь юбилея Вячеслава Андреевича его соратники, коллеги и друзья решили порадовать именинника не только тёплыми поздравлениями, но и искренним мнением о нём.

Итак, экспресс-интервью:

Александр Траутвайн, бизнес-партнёр юбиляра

– Можно ли утверждать, что Вячеслав Руф – основательный и принципиальный человек?

– Я не считаю, что Вячеслав Андреевич – строго принципиальный человек. Конечно, у каждого в этой жизни есть свои принципы, но то, что он основательный, совершенно верно.

– В чем секрет успеха Вячеслава Руфа, по Вашему мнению?

– Думаю, что скорее всего в достижении и выполнении чётко поставленных перед собой целей и задач. Вячеслав Андреевич – превосходный стратег, чувствующий настоящее и буквально предвидящий будущее.

Анатолий Конвишер, предприниматель, гендиректор КХ “Конвишер”, член Павлодарского областного общества немцев “Возрождение”

– Что для Вас самое сложное в общении с Вячеславом Руфом?

– С Вячеславом Андреевичем я знаком очень давно, даже не могу сейчас припомнить, сколько именно лет, поэтому могу совершенно ответственно сказать: сложное в общении то, что оно случается редко. Но вот когда мы общаемся, остаётся просто констатировать: никаких проблем, барьеров и недомолвок не возникает. Несмотря на то что Вячеслав Андреевич младше меня на пятнадцать лет, он может меня по-дружески называть Толиком, а я его – Славой.

– Ваши дружеские советы и пожелания имениннику?

– Единственное пожелание – почаще всем вместе встречаться. Но это, собственно, зависит от наличия свободного времени: Вячеслав Андреевич более занятой человек, нежели, например, я. Но несмотря на свой загруженный график, он всегда старается быть на связи: никогда не оставляет без внимания звонок или сообщение. Мне очень нравится, что Вячеслав Андреевич располагает к себе, умеет убедить, максимально наглядно объяснить, проработать необходимые вопросы и дать четкую раскладку. Могу с уверенностью сказать: я рад, что лично знаком с таким замечательным человеком.

Иван Кох, директор АО “Павлодармолоко”, член правления Павлодарского областного общества немцев “Возрождение”

– Самая характерная черта Вячеслава Андреевича?

– Я снимаю перед ним шляпу: он безумно талантливый предприниматель. Талантище! Очень много доброго, светлого и полезного делает для общества. Высокий профессионал и добрейшей души человек.

Ольга Литневская, заместитель председателя Павлодарского областного общества немцев “Возрождение”

– Как коротко и в то же время ёмко Вы можете охарактеризовать Вячеслава Руфа?

– О Вячеславе Андреевиче можно говорить бесконечно долго: это настолько многогранный человек, что двумя-тремя словами его просто не описать. Больше всего меня удивляет его способность выдавать молниеносные, но при этом всегда правильные и справедливые решения по тем или иным вопросам.

– В чем его сила?

– В гениальном интеллекте и эрудиции. Он наделён талантом потрясающего анализа и умением оперативно принимать стратегически и рационально верные решения как в бизнесе, так и в делах общества. Это бесценно, на мой взгляд.

– В чем плюсы работы Вячеслава Андреевича в обществе?

-Практически во всём. Одна из главных заслуг Вячеслава Андреевича – ряд реформ, произошедших в 2017 году в республиканском движении. Не секрет, что многие встречи и мероприятия, предваряющие создание Фонда, были инициированы именно им.

– А минусы?

– Его большая загруженность. Но он всегда в курсе того, что происходит в обществе: умеет и вдалеке быть всегда с нами. В самый ответственный и напряжённый момент Вячеслав Андреевич, как правило, может позвонить или прислать сообщение, высказать слова поддержки или пожелания.

Виктор Деймунд, активный член Павлодарского областного общества немцев “Возрождение”

– Можно ли утверждать, что Вячеслав Руф – фундаментальная личность?

– Однозначно. Я знаком с Вячеславом Андреевичем уже больше двадцати лет. Он в высшей степени надёжный человек. Его отличают такие качества как обязательность, ответственность, исполнительность. Безусловно, он образец политкорректности, безоговорочный лидер, добившийся впечатляющих результатов в делах общества.

Владимир Шек, предприниматель, зампредседателя Павлодарского областного общества немцев “Возрождение”

– Какие качества Вячеслава Руфа Вам импонируют?

– Отличный семьянин, скрупулезный, обязательный и добросовестный руководитель, бесстрашный и смелый лидер, внимательный и чуткий человек, спортсмен и просто поцелованная богом душа.

Лариса Фрезоргер, предприниматель

– Какую оценку Вы поставили бы юбиляру?

– Наивысший балл. Вячеслав Андреевич – значимая фигура для общества немцев не только потому, что он председатель. Это герой нынешнего времени, а его любовь к родному краю выражается прежде всего в том, что он стремится всё делать добросовестно. Вячеслав Андреевич является образцом немецкого начала: пунктуальности, скрупулёзности, ответственности.

Марина Ангальдт